役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろの甘露煮(mio9月号より)

2016年11月28日

    
まぐろの甘露煮

【材料】


まぐろ・・・200g
しょうがの千切り・しょうゆ・・・各少々
片栗粉・・・適量

砂糖・水・・・各大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1と1/2
みりん・・・小さじ1/2

【作り方】


(1)まぐろは1.5cm角に切り、しょうが・しょうゆで下味をつけます。
(2)(1)に片栗粉をまぶし、油で揚げ、キッチンペーパーで油を切ります。
(3)Aを火にかけてたれを作り、②にからめます。
※フライパンで揚げ焼きでもOKです。

(mio2016年9月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて