役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

簡単!茶美豚の豚小間から揚げ~油淋鶏風~(mio9月号より)

2016年11月28日

混ぜて丸めて揚げるの3ステップ     
簡単!茶美豚の豚小間から揚げ~油淋鶏風~

【材料】1人分

調理時間 約20分 / 1人当たり 約198円

茶美豚 豚小間切れ・・・100g
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
酒・しょうゆ・・・各小さじ2
小麦粉・・・適量

※おうちCO-OPでは、フレッシュパックもご案内しています

長ネギ(みじん切り)・・・1/ 6本
大葉(細切り)・・・1枚
砂糖・・・小さじ1/ 2
酢・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1と1/ 2
水・ごま油・・・各小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/ 4

【作り方】


(1)Aを混ぜ合わせて油淋鶏ソースを作ります。
(2)豚肉としょうが・酒・しょうゆを合わせて味をなじませ、一口大に丸めます。
(3)(2)に小麦粉をまぶし、約170℃に熱した油(分量外)で約4分揚げます。揚げ色がついたら油を切り、器に盛り付けて(1)をかけます。

(mio2016年9月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて