役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鮪のユッケ(me-motto12月1週より)

2016年11月15日

鮪のうま味にピリ辛タレ
ごま油の香りをアクセントに

2064923-22.webpng.png

【材料】 2人分


鮪切落とし(5㎜幅に切る) ... 50g
卵黄 ... 1個
大根(千切り) ... 1㎝長さ
小ねぎ(小口切り) ... 2本
A)醤油 ... 大さじ1
A)砂糖 ... 小さじ1/2
A)コチュジャン ... 小さじ1
A)豆板醤 ... 小さじ1/4   
A)にんにくすりおろし ... 小さじ1/2
A)ごま油 ... 大さじ1

※me-mottoではみなみ鮪切落とし(小分けパック)を使いました。

【作り方】


(1)ボウルにAを入れて混ぜ、鮪を加えて5分ほど漬けます。 最後にごま油を加えて全体を混ぜます。
(2)器に1.を盛りつけて、卵黄、大根、小ねぎをのせます。


<me-motto12月1週掲載レシピ>

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて