役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

セロリじゃこ(mio11月号より)

2016年10月31日

シャキシャキ感が楽しい

ビン詰めして手土産にも!

201611_jakoweb.jpg

【材料】
セロリ(葉の部分)...1本分
ちりめんじじゃこ...適量
しょうゆ・みりん...各大さじ1
ごま油...適量

【作り方】
1.セロリの葉の部分を細かく刻む。
2.1とちりめんじゃこをごま油で炒める。しょうゆ・みりんで味付けして、火を止めて からごま油を軽く回しかける。
※しょうゆの代わりに塩味でもおいしいです。・・適量

レシピ提供:mioモニター有賀さん
母から教わったおかずです。熱々のごはんと一緒に食べると最高です!

mio1611-63bindumeweb.jpg

セロリじゃこは冷蔵庫で3~4日保存できるので、
ビンに詰めておすそ分けするのも良し。

(mio2016年11月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて