役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

牛肉ときのこのトマトソース煮(me-motto11月3週より)

2016年10月31日

牛肉ときのこの濃厚なうま味

味噌を加えてやさしいコクを

20161101_sicyu.jpg

【【材料】 2人分
牛肉切落し ... 130g
しめじ(小房に分ける) ... 100g
エリンギ(食べやすい大きさに) ... 小4本
玉ねぎ(粗みじん切り) ... 1/4個
にんにく(粗みじん切り) ... 1/2片
大葉(千切り) ... 3枚
カットトマト ... 1缶
水 ... 50ml
味噌 ... 大さじ2
酒 ... 大さじ2
牛乳 ... 大さじ3
サラダ油... 大さじ1
※me-mottoでは、黒毛和牛切落しを使いました。

【作り方】
1. 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、しめじとエリンギを加えさっと炒め、カットトマト、水を加える。煮立ったら弱火にし、味噌と酒を加えて15分ほど煮る。
2.1.の鍋に牛肉と牛乳を加え5分ほど煮る。器に盛りつけて大葉をのせる。お好みでバゲットを添える。

(me-motto2016年11月3週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて