役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

スパイシーまぐろカツ(me-motto10月2週より)

2016年9月23日

まぐろのうま味を

カレーの風味で引き立てて

20160925_magurokatu.jpg

【【材料】 2人分
まぐろ柵(赤身) ... 100g
カレー粉 ... 小さじ1と1/4
パン粉 ... 適量
揚げ油 ... 適量
ウスターソース ... 適量
レタス ... 1枚
A)薄力粉...大さじ3、卵...1個、塩...少々、水...50㎖
※me-mottoでは、三崎買付け 天然大ばちまぐろ柵(赤身)を使いました。

【作り方】
1.まぐろを解凍し、6等分に切る。ボウルにカレー粉(小さじ1/4)とAを入れて、さっと混ぜる。バットなどにパン粉を入れ、残りのカレー粉(小さじ1)を混ぜる。
2.まぐろはキッチンペーパーで水気をとり、薄力粉小さじ1(分量外)をまぶす。1.のボウルの衣をつけた後、パン粉をまぶす。
3.180℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけてレタスを添え、ウスターソースをかける。

(me-motto2016年10月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて