2016年9月 7日
ブイヨンのかわりに「白だし」で調味。簡単だけれど素材そのものを味わえる、シンプルなシンプルなポトフです
![]() |
【材料】 2人分じゃがいも・・・2個にんじん・・・1/3本 玉ねぎ・・・1/2個 キャベツ・・・1/8個 いんげん・・・4本 鶏もも肉・・・100g CO・OP美味しく白だし・・・大さじ3 水・・・2カップ こしょう(お好みで)・・・少々 |
【作り方】1. 野菜を切ります。じゃがいもは食べやすい大きさに、にんじんは1cm幅の輪切り、玉ねぎはくし切り、 キャベツはざく切り、いんげんは半分に。また鶏肉は一口大に切ってください。 2. 鍋に1の野菜・鶏肉とCO・OP美味しく白だし、水を入れて火にかけます。 3.煮立ったらアクを取り、弱火で20分煮込みます。 4.仕上げにお好みでこしょうをふり、器に盛ってください。 |
|
【CO・OP美味しく白だしのレシピあれこれ】だし巻き玉子 / おでん / 茶碗蒸し / 鍋焼きうどん / たまご雑炊 / 鯛めし / 鶏肉のリゾット / きのことベーコンの和風パスタ |
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!