役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

れんこんの照り焼き

2016年8月23日

表面をこうばしく焼き上げてもっちりした食感に

20160829_renkon.jpg

【材料】(2人分)
れんこん(シャキット便)(皮つきで1.5cm幅)・・・200g
小麦粉・・・大さじ2
卵・・・1コ
小ねぎ(小口切り)・・・1本
ごま油・・・大さじ1
A. つゆの素・・・大さじ2、みりん・・・大さじ1、酒・・・大さじ1と1/2

【作り方】
❶鍋に湯を沸かし卵を入れ、火を止めて10~12分つけておき温泉卵を作り小さい器に入れます。
❷れんこんに小麦粉をまぶします。
❸フライパンにごま油を中火で熱し、②のれんこんの両面をじっくりと焼きます。
❹③に混ぜ合わせたAを加えて煮立たせ、たれを絡ませます。
❺④を皿に盛り付けて小ねぎを散らし、①の温泉卵を添え、お好みで付けて食べます。

(お買物めも2016年9月2週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて