役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろと野菜の韓国風太巻き

2016年8月19日

まぐろにたれをしっかりと絡ませて、さらにおいしく

20160819_maguromaki.jpg

【材料】(2人分)
刺身用めばちまぐろ切落し(中落ち風)・・・180g
レタス(ちぎる)・・・1枚
きゅうり(細切り)・・・60g
にんじん(細切り)・・・25g
マヨネーズ・・・大さじ2
ごはん・・・500g
焼き海苔・・・2枚
A. 甜麺醤・・・小さじ1、ごま油・・・小さじ2、しょうゆ・・・大さじ1/2

【作り方】
❶ボウルにまぐろ・合わせたAを加え、混ぜ合わせて下味をつけます。
❷焼き海苔にごはん半量を平らにしき、半量のマヨネーズを塗り、半量のレタス・きゅうり・にんじん・①をのせて巻き、同様にもう1本作ります。
❸②を食べやすい大きさに切ります。

(お買物めも2016年9月1週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて