役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

トマトと豚挽肉の和風炒め

2016年8月19日

湯剥きしてトマトの甘さをさらに引き立てる

20160819_tomatogyu.jpg

【材料】(2人分)
トマト※・・・180g
豚挽肉・・・100g
しょうが(みじん切り)・・・1片
小ねぎ(小口切り)・・・1本
水溶き片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1/2
A. 白だし・・・大さじ2、みりん・・・大さじ1、水・・・大さじ4
お買物めもでは、カゴメのラウンドレッドトマトを使いました

【作り方】
❶トマトは湯剥きして食べやすい大きさに切ります。
❷フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうがを炒めます。香りが出てきたら豚挽肉を加えて白っぽくなるまで炒めます。
❸②に①を加えてさっと炒め、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
❹③を皿に盛り、小ねぎを散らします。

(お買物めも2016年9月1週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて