役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

ミルフィーユポークカツレツ

2016年8月 1日

うすぎり肉が層になって、サクサクの軽い食感

20160801mirufi-yukaturetu.png

【材料】(2人分)
豚ロースうすぎり・・・200g
大葉・・・6枚
スライスチーズ(半分に切る)・・・3枚
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
卵(溶く)・・・1コ
パン粉・・・適量
オリーブオイル(揚げ焼き用)・・・適量
キャベツ(千切り)・・・適量
レモン(くし形)・・・適量
A. トマト(角切り)・・・1コ、塩・・・少々、しょうが汁・・・小さじ2、しょうゆ・・・小さじ2、オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】
❶豚肉に塩・こしょうをふります。
❷①の豚肉とスライスチーズ・大葉を交互に重ねます。
❸②に小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
❹フライパンに多めのオリーブオイルを中火で熱し、③を色よく揚げ焼きにして油を切ります。
❺④を食べやすい大きさに切って混ぜ合わせたAをかけ、キャベツとレモンを添えます。

(お買物めも2016年8月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて