役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

まぐろのカルパッチョ アボカドクリームソース

2016年6月29日

まぐろとアボカドの絶妙コンビネーション
ちょっと酸味のきいたソースで爽やかにおいしく

20160623-abogadorecip.jpg

【材料】(2人分)
刺身用まぐろ(柵)・・・1パック(100g)
ズッキーニ・・・2㎝長さ
カラーピーマン・・・1/8個
アボカド・・・1/2個
A)プレーンヨーグルト・・・大さじ1、レモン汁・・・小さじ2、牛乳・・・大さじ1、塩・・・小さじ2/3、にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
※me-mottoでは、大ばちまぐろを使いました。

【作り方】
1.まぐろを解凍します。ズッキーニとカラーピーマンを粗みじん切りにします。種をとったアボカドをボウルに入れ、すりこぎなどでなめらかになるまでつぶし、Aを加えてよく混ぜます。
2. まぐろを7mm幅に切って皿に並べ、1.のアボカドソースをお好みの量かけ、ズッキーニとカラーピーマンを散らす。

(me-motto2016年6月4週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて