役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

手羽先のピリ辛グリル

2016年6月 6日

皮はカリッと中はジューシー!
ビールにもピッタリ!

160606_tebasakirecipi_web.jpg【材料】(2人分)

若鶏手羽先・・・8本
粗挽きこしょう・・・少々
大葉(付け合わせ)・・・適量
レモン(くし形・付け合わせ)・・・適量
A<豆板醤・・・小さじ2、しょうゆ・・・大さじ1と1/2、酢・・・大さじ1、はちみつ・・・大さじ1と1/2、にんにく(すりおろし)・・・1片>

【作り方】

①手羽先は皮目の反対側に切り目を入れます。
②ポリ袋にAと①を加えてもみ込み、冷蔵庫で2時間ほど休ませます。
③②をトースターで両面を8分ずつ焼き、粗挽きこしょうをふります。
④③とレモン・大葉を器に盛ります。

(お買物めも2016年6月3週より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて