役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

真鯛の焼き茶漬け

2016年2月 3日

ちょっぴり豪華に真鯛を使ったお茶漬けは、しみじみおいしい、味わいレシピです。

 

<真鯛の焼き茶漬け【材料】(1人分)

真鯛切り身・・・1切れ、塩・・・少々、
ごはん・わさび・刻みのり・三つ葉・緑茶・・・適量、

調味ペースト
白みそ・すりごま・・・各小さじ2、はちみつ・しょうゆ・・・各小さじ1/4

 


【作り方】
1.真鯛に軽く塩をふって魚焼きグリルなどで焼き、中まで火を通します。食べやすい大きさに切り、骨もはずしてください。
2.調味ペーストの材料を全て合わせ、よく混ぜます。
3.大きめの器にごはんをよそい、刻みのりをちらした上に1の真鯛をのせます。
4.調味ペーストの半量をのせ、わさびを添えて三つ葉を飾ってください。
5.緑茶をかけ、お好みで調味ペーストを足しながらお召し上がりください。

(mio2016年3月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて