役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

真鯛のサラダ 根菜のラビゴットソース

2016年2月 3日

彩り鮮やかなパーティメニュー、野菜もたっぷり。

 

真鯛のサラダ 根菜のラビゴットソース【材料】(2人分)

刺身用真鯛・・・1柵、ベーリーフ・・・30g、トマト(スライス)・・・1/2個分、
飾り用の野菜(盛りつけ例では黄金かぶ、紅芯大根、ベニダテ、シソの穂 )・・・適宜


根菜のラビゴットソース
A[ 玉ねぎ・トマト各1/2個、かぶ・ラディッシュ各1個]、
B[ぽん酢・オリーブオイル各50ml(大さじ3杯強)、 粒マスタード小さじ1]

 


【作り方】
1.Aの野菜はすべて5mm角に切ります。
2.Bのぽん酢と粒マスタードをボウルに入れ、泡立て器で混ぜながら少しずつオリーブオイルを加えて、全体を混ぜ合わせます。
3.1の野菜を加え、軽く混ぜ合わせてラビゴットソースを作ります。
4.真鯛は1cmの厚さに切ります。
5.さらにベビーリーフとトマトを広げ、真鯛を盛りつけ、ラビゴットソースをかけて飾り用の野菜で彩りよく仕上げます。

(mio2016年3月号より)

レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓に食材名を入れて探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて