2015年6月10日
人気の「ユーコープセレクション」のCO・OP北海道産大豆で作ったなめらか豆腐を使った簡単で華やかなスイーツをご紹介します。
【材料】 (1人分)
CO・OP北海道産大豆で作ったなめらか豆腐・・・1個
キウイ・マンゴー・パイナップル(缶詰)・・・適量
ゆで小豆・・・大さじ1~2
タピオカ・・・少々
チャービル・・・少々
[シロップ]
パイナップル缶のシロップ・・・大さじ2
ガムシロップ・・・大さじ2
【作り方】
1.シロップの材料を混ぜて冷やします。
2.タピオカは袋の表示に従ってゆでます。
3.器に「CO・OP北海道産大豆で作ったなめらか豆腐」を盛り付け、果物など具材をのせます。
4.シロップをかけ、チャービルを飾ります。
<こちらもあわせてお試しください>
CO・OP北海道産大豆で作ったなめらか豆腐を使ってつくる
● なめらか豆腐の冷やしあんかけ ● アボカドソースのとろ~り冷奴