役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

残ったカレーでカレーパン

2015年8月18日

残ったカレーと食パンで作ります。

残ったカレーでカレーパン

【材料】(1人分)

食パン(サンドイッチ用又は8枚切り)・・・2枚
残りカレー(冷めた状態)・・・適量
グリンピース(冷凍)・・・5~6粒
サラダ油(揚げ油)・・・適量

ころも
小麦粉・・・20g
牛乳・・・40ml


【作り方】

  • 1.型を抜く抜き型(コップ)などをパンの上に軽く置いて跡をつけ、大きさを決めます。
        跡をつけた内側にカレーとグリーンピースをのせます。
        パンをかぶせたら型でくり抜きます。
  • 2.小麦粉と牛乳を合わせたころもをつけ、170℃-180℃の中温の油でころもがきつね色になるまで
        時々返しながら2-3分揚げ、バットで油をきります。
  •  

    ※ カレーの汁気が多い場合は、煮つめるか、水溶き片栗粉を加えて汁気をなくしてください。
    ※ カレーの具材が大きい場合は、細かく刻んでください。
    ※ カレーの量が多すぎると中身が出やすくなるので注意してください。
    ※ 余ったパンは素揚げして、お好みではちみつなどをつければおやつになります。

     

     


    くらしのフムフムでは食パンを使った楽しいメニューをご紹介してます。

    ・照焼きチキンポケットサンド
    ・パンケースのチーズキッシュ
    ・かぼちゃのフレンチトースト
    ・つぶつぶコーンのパンピザ
    ・食パンで作る簡単キッシュ
    ・チョコバナナのパングラタン

    ほかにもいろいろご紹介。下の検索窓に「食パン」と入れて探してみてくださいね。


    サイトマップ

    なるほどコープ辞典

    知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

    ユーコープの本棚

    ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

    機関誌mio

    ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

    くらしのフムフム

    くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

    このサイトについて