役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

味付けはみそにおまかせ!お肉やわらか、鶏もも肉のみそ&ヨーグルト漬け

2014年1月13日

MIOモニターのこぺこさんに教わりました。

みそとヨーグルトを1:2で混ぜた中に鶏もも肉をもみ込むだけで、下ごしらえ完了!

鶏もも肉のみそ&ヨーグルト漬け焼き

 

 


【材料】(1人分)
鶏もも肉 100g
みそ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
こしょう 少々

【作り方】
1.鶏モモ肉を一口大に切り分けます。
2.みそとプレーンヨーグルトをよく混ぜ、1を入れてよくもみます(順番にポリ袋に入れてもみもみするとカンタンです!)
3.フライパンにサラダ油をしき、両面を焼きます。中まで火が通ったら完成。ぱらっと粗挽きの黒こしょうをかけると美味!

みそは日本の伝統的な調味料。そのうま味は和食を超えて、さまざまなメニューに活用できる実力者ですね。

CO・OP国産素材長期熟成生みそユーコープのイチオシは、じっくり寝かせた
CO・OP国産素材の長期熟成生みそ
いろいろなレシピ、お試しを!

山梨県上野原市の郷土料理「せいだのたまじ」
スティックサラダに合う!ごま風味のみそ&マヨネーズディップ
にんじんのみそバター煮

ほかにもいろいろ。下の検索窓から「みそ」で探してみてね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて