役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

意外なトリオで節約おかずの出来上がり!豚肉と切り干し大根のキムチ炒め

2013年12月19日

余ってしまった切り干し大根が、キムチと豚肉であっという間に節約おかずに大変身!

豚肉と切り干し大根のキムチ炒め

 

 


【材料】(2人分)
CO・OP韓国直輸入キムチ 100g、切り干し大根 50g、 豚こま切れ 100g 、 にんじん 1/5本、サラダ油 適量、

 しょうゆ 大さじ1 、酒 小さじ1/2 、砂糖 小さじ1、塩・コショウ適量、切り干し大根の戻し汁 大さじ2 、

ごま油 大さじ1/2、白ごま 適量

【作り方】
1.切り干し大根はさっと洗って10分くらい水で戻し、水気を切ります。
2.豚こま切れを細切りにし、塩・こしょうで下味を付けておきます。にんじんは千切りに。
3.フライパンにサラダ油を熱して2.を炒め、色が変わってきたら切り干し大根とにんじんを加えてさらに炒めてください。
4.3.に火が通ったらキムチを入れて、すべての調味料を混ぜ合わせたものと、1.の戻し汁を入れて炒めます。
5.最後にごま油を回しかけ、香りがたったら皿に盛り、白ごまを振ってでき上がり。


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて