2016年2月 3日
いつものお刺身がおしゃれに変身!白ワインにぴったり。
【材料】(2人分)
真鯛の刺身80g、ブロッコリースプラウト1パック、プチトマト6個、万能ねぎ2本
ソース・・・CO・OPエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、バルサミコ酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/4、
しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々
【作り方】
1.真鯛は薄切りにして皿に並べ、中央にブロッコリースプラウトと、2等分したプチトマトを盛り付けます。
2.ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
3.真鯛の上に小口切りにした万能ねぎをちらし、ソースをかけます。
レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓から「オリーブオイル」「真鯛」で探してみてくださいね!