役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

真鯛のカルパッチョ バルサミコ風味

2016年2月 3日

いつものお刺身がおしゃれに変身!白ワインにぴったり。

真鯛カルパッチョ

【材料】(2人分)
真鯛の刺身80g、ブロッコリースプラウト1パック、プチトマト6個、万能ねぎ2本
ソース・・・CO・OPエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、バルサミコ酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/4、
しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々

 

【作り方】
1.真鯛は薄切りにして皿に並べ、中央にブロッコリースプラウトと、2等分したプチトマトを盛り付けます。
2.ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
3.真鯛の上に小口切りにした万能ねぎをちらし、ソースをかけます。


 


レシピをいろいろ、ご紹介しています。

下の検索窓から「オリーブオイル」「真鯛」で探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて