役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

エビと野菜のカラフル炒め

2013年9月27日

シンプルですが、見た目が楽しくカラフルな一品です。

いろどり炒め

【材料】(4人分)
冷凍むきエビ200g パプリカ (赤、黄色)各1/2個 、アスパラ3~4本、にんにく1片、塩コショウ少々、CO・OPエキストラバージンオリーブオイル適量
下味・・・酒大さじ2~3 塩少々 片栗粉大さじ2

 

【作り方】
1.冷凍むきエビは解凍して下味をつけておきます。
2.パプリカは縦半分に切ってから、1cm幅くらいに、アスパラは3~4cmに切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを炒めて香りを出します。
4.下味をつけたエビを入れて軽く炒め、火が通ったらいったん別皿に取り出しておきます。
5.オリーブオイルを少し足して、パプリカとアスパラを炒めます。
6.最後にエビを戻し、塩コショウで全体の味を調えます。

 


レシピをいろいろ、ご紹介しています。
下の検索窓から「オリーブオイル」「エビ」などで探してみてくださいね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて