役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

かぼちゃのプリン

2013年6月 3日

ミルクと野菜入りのプリンかぼちゃのプリン


【材料】 (6人分)

卵 … 3個 グラニュー糖 … 75g、 牛乳 … 300ml、 うらごしかぼちゃ … 200g(10個)、

A)グラニュー糖 … 50g A)水 … 小さじ1 A)湯 … 50ml


【作り方】

1、 鍋にグラニュー糖と水を入れ弱火にかけ、溶けて色づいてきたら火を止めて湯を加える。手早く混ぜて充分に溶かし冷ます。

2、 型の内側にバター(分量外)を塗り、カラメルを等分に流し入れておく。

3、 ボウルに溶いた卵とグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。

4、 鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰寸前になったら少しずつ3に加えてのばす。

5、 うらごしかぼちゃをラップで包み電子レンジ強(500W)1分30秒~2分で解凍し、手順4に加えて混ぜる。

6、 2の型に等分に注ぐ。

7、 天板に6をのせて湯を張り、160℃に予熱したオーブンで25分蒸し焼きにする。

8、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし、冷めたら型からはずし器に盛る。


 

みるく、大好き!
くわしくはこちらから みるくぼきん

牛乳たっぷりメニュー

かぼちゃとミルクで、栄養たっぷり簡単ポタージュ

ミルクで作る、ブルーベリーバナナシェイク

カフェオレプリン

クロワッサンのフレンチトースト

基本のホワイトソース

牛乳ゼリーのフルーツあんみつ

 

そのほかもたくさんご紹介しています。

下の検索窓から「牛乳」または「ミルク」で探してみてね!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて