役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鶏肉と新じゃがの白ワイン煮

2013年4月 4日

材料を加えて、蓋をすれば火加減だけの手間なし蒸し焼き料理

130404sirowainni

 

【材料】 (2人分)
若鶏モモ肉 … 1枚 (約200~250g)   徳之島の新じゃがいも … 3コ   玉ねぎ … 1/4コ    にんにく … 1片    パセリ … 適量    塩・こしょう … 各少々 〈調味料〉   白ワイン … 50ml    コンソメの素 … 1/2コ

 

【作り方】
1 鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふります。
2 にんにくは薄切り、玉ねぎはくし形、新じゃがいもは皮付きのままよく洗い、1㎝厚の輪切りにします。
3 130404torikawa2フライパンに油を引かず、1の鶏肉の皮を下にして入れ、中火の弱火で両面を焼きます。
4 3に2のにんにく、玉ねぎ、じゃがいもを加えサッと炒め、〈調味料〉を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
5 4の汁が少し残るくらいになったら塩・こしょうで味を調え、器に盛ってパセリのみじん切りをふります。


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて