役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

鶏のモモ肉の丸揚げ ネギソースがけ

2012年12月16日

鶏のモモ肉の丸揚げ ネギソースがけ

【材料】(二人分)

鶏もも肉…1枚で二人分、塩、酒…適宜、片栗粉・・・適宜
ねぎ…1/2本、白ごま…適宜、 ぽん酢、ごま油・・・適宜

 

【作り方】


1.鶏肉は半分に切って、塩と酒で下味をつけます。

2.片栗粉をまぶし、そのまま揚げます。
揚げ時間の目安は1枚につき、170℃で7~8分でした。

3.その間に簡単ネギソースを用意します。
ぽん酢、ごま油、ネギのみじん切りたっぷり、白ごまを混ぜるだけ。
(ネギソースの味はご家庭でお好みで調整してくださいね)

4.揚がった鶏を食べやすくざく切りして、ネギソースをたっぷりかけて、出来上がり!


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて