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煮ないのに煮豚

2011年10月22日

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【材料】 (作りやすい量)

豚かたまり、長ネギの青い葉の部分1本分、ショウガひとかけ(皮付きのままでOK)、
しょう油たっぷり 豚肉の部位は肩ロース、モモ、バラ...何でも大丈夫。

1.お肉がすっぽり入る大きさの鍋に湯をたっぷり沸かします。

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2.350gのお肉なら20分か25分くらい。

3.

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4.このまま一晩おいておくだけ。

5.スライスしていただきます。ラーメンにのせてもおいしいです。

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ゆで汁はスープに。

1.豚肉とネギとしょうがをとりのぞいたゆで汁は冷蔵庫に。

2.脂(※)が固まったらとりのぞきます。

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3.冷蔵庫にある野菜などを適当に入れて野菜がやわらかくなるまで煮ます。

4.塩コショウ、豚肉を漬けていたしょうゆなどでお好みに味を整えて、できあがり。

※取り除いた脂はラードです。炒め物に使うとおいしいですよ!


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