役立つ情報や、組合員の皆さんからいただいたアイデアをご紹介します。くらしのフムフム

かぼちゃスープ

2013年3月 8日

かぼちゃスープ

【材料】(4人分)
かぼちゃ...1/4個(約500g)
牛乳...2カップ
チキンブイヨン...1個
水...1/2カップ


【作り方】
1. かぼちゃは皮を切り落とし、わたと種を取る。暑さ1㎝位の小口切りにする。
2. 皿にかぼちゃを並べ、水1/2カップを入れる。電子レンジで6~7分温めて柔らかくする。
3. 皿のかぼちゃと汁をプロセッサーまたはボールを使い、すりつぶす。
4. 鍋に具を移し、牛乳2カップとチキンブイヨン1個を入れ温める。(お好みで塩、砂糖、生クリームで調整してください。)


※ 隠し味にバターをいれると、コクがましてさらにおいしい。


サイトマップ

なるほどコープ辞典

知っているようで知らないコープの基礎知識をご紹介しています

ユーコープの本棚

ユーコープのガイドブックや資料、報告書、CMソングを掲載しています

機関誌mio

ユーコープの機関誌です。毎月1回発行

くらしのフムフム

くらしに役立つ情報やかんたんおいしいレシピなどをご紹介しています

このサイトについて