お知らせ

学習ルーム

2016年3月 3日

学習ルーム : ユーコープふれんず、店舗くらぶ、エリア会を主催する方を対象に、組合員参加の場で試食・学習をする商品の資料と、組合員参加の取り組みに必要なガイド、しおり、申込書を掲載しています。閲覧またはダウンロードしてご活用ください。

資料名データ

宮城県産活〆銀鮭大試食
開催期間 5月29日(月)~6月25日(日)

試食会開催の模様: PDF   
レシピ: PDF    
学習資料: PDF (1.1MB)

グリーン・プログラム鹿児島・大隅産うなぎ
(大型店・中型店)
宮崎鰻楽うなぎ(小型店)大試食会
開催期間 6月26日(月)~7月25日(火)

試食会開催の模様: PDF 
学習資料: PDF (1.5MB)
生産者への報告: PDF (2.4MB)     

産地指定 茶美豚大試食会

開催期間 9月25日(月)~11月26日(日)

学習資料: PDF (853KB)
茶美豚のレシピ: PDF 
生産者への報告: PDF (4.9MB)   

産地指定特別栽培米 大潟村あきたこまち
大試食会

開催期間11月13日(月)~12月19日(火)

学習資料: PDF(1.2MB)
生産者への報告:
PDF (1.2MB)

国産素材の長期熟成生みそ

開催期間2018年1月29日(月)~2月25日(日)

学習資料・レシピ: PDF(1.3MB)

はぐくみ鶏大試食会

開催期間2018年1月29日(月)~3月20日(火)

学習資料・レシピ: PDF(2.2MB)
2016年度の大試食会はこちらからご覧いただけます
商品活動のしおり/2018年度版

商品活動のしおり:PDF4.1MB
対象:【工場見学】エリア会・ユーコープふれんず
    【講習会】かながわはエリア会のみ
          しずおか・やまなしはエリア会・ユーコープふれんず

活動のガイド/2017年度版

活動のガイド PDF4.7MB

・あいうえお用紙/2016年度版:Excel**MBPDF**MB) ・かきくけこ用紙/2016年度版:Word**MBPDF**MB