お知らせ

  • TOP
  • お知らせ
  • 栄養学科の学生が、ユーコープと共同で開発した総菜商品を湘南辻堂駅前店で試食販売!

栄養学科の学生が、ユーコープと共同で開発した総菜商品を湘南辻堂駅前店で試食販売!

2015年10月14日

10月12日、ミアクチーナ湘南辻堂駅前店で、神奈川県立保健福祉大学の食育サークル「シーラボ☆」の学生4人が、
ユーコープと共同で開発した総菜商品4品の試食販売を行いました。

試食をおすすめするシーラボ☆の学生

ユーコープは昨年度より、食育活動の一環として健康的な食生活に役立つ総菜メニューづくりのプロジェクトを
「シーラボ☆」共同で進めています。

今年開発したのはこの4品。半年かけて検討、試作を行いました。

発売した4品

 

151013sealabo_2.jpgいずれの商品も組合員に、大好評!!

「おいしい!薄味でいいわね」
「この麻婆豆腐、厚揚げ使ってるの?辛くなくて子どもも喜びそう」
「うちの子、れんこん初めて食べたわ!」
などなど、たくさんの声をいただきました。

試食活動を行った約2時間にご利用いただいた数は、
4品合計80パック以上と、大変な人気でした。


シーラボ☆の学生の皆さん
思い入れのある商品の良さを直接組合員の皆さんに伝えられ、たくさんご利用いただけてとてもうれしかったです!


シーラボ☆の皆さん、ありがとうございました!

なお、これらの商品は期間限定で、9月30日(水)より10月22日(木)まで2期に分けて、ユーコープの総菜調理加工設備
のある52店舗で取り扱っています。
ぜひ一度お試しください。

 

※「シーラボ☆」は、神奈川県立保健福祉大学の栄養学科の学生による食育サークルです。ユーコープでは店舗で長年
神奈川・食育をすすめる会と「シーラボ☆」が共同で開発したメニューのレシピ紹介を行ってきましたが、2014年度から
総菜作りの共同プロジェクトを立ち上げました。シーラボ☆の活動はこちらから

 

関連記事:ニュースリリース 栄養学科の学生とコラボ。栄養バランスを考えた総菜を開発!