参加と交流のひろば 参加と交流レポート:商品・食育・産地体験

「茶美豚(チャーミーポーク)」のおいしさ実感!!多くの組合員からコメントをいただきました!

2018年1月 5日

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10月、おうちCO-OPご利用の組合員を対象に、コープで長年愛されているコープの産地指定「茶美豚(チャーミーポーク)」
の試食モニターを募集し、みなさんに召し上がっていただきました。

初めて茶美豚を食べたご感想や、工夫したレシピ、ご家族に喜ばれた声など、たくさんのコメントをいただきました。
投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
いただいたコメントやレシピの中から一部をご紹介します♪

※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます

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めるぱんまんさん

感想・コメント

豚の臭みがなくてスジっぽさもなく、お肉が苦手でも食べやすいと思いました。

レシピ・コツ・工夫した点

お肉に塩コショウ・薄力粉をまぶして、卵液にくぐらせて焼きました。
薄切り肉のピカタです。
衣でカサ増しできて、お肉そのものが美味しいので、シンプルな味付けでお腹も舌も満足です。

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まろんさん

感想・コメント

茶美豚、初めていただきました。薄切りだったので、たまごを半熟に茹で、お肉を何枚もグルグル贅沢に巻きました!お肉はとても柔らかく、脂身の部分がとても甘く感じました!お肉の本来の味を活かしたかったので、タレのしょっぱさは少し薄めに。お肉とたまごの甘みとタレが絡んで、とてもおいしくいただきました。

レシピ・コツ・工夫した点

沸騰しお湯に塩とたまごを入れ、7分ほど茹でると半熟になります。
殻をむいたたまごに、お肉をたまごが見えなくなるまで巻き、片栗粉をまぶして、巻き終わりから焼いて行きます。焼き色が付いたら、お酒、醤油、みりん、砂糖を加え、絡めながら焼いて完成です。片栗粉をまぶしてるので、とろみがついて絡みやすくなります。

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よこはまみかん35さん

感想・コメント

一般的によく売られている豚と比べて脂っこくなく、あっさりしている印象です。
産地指定の安心のお肉ということで子どもの離乳食に活用しました。

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レシピ・料理のコツ・工夫した点

豚 ハンバーグの和風あんかけを作りました。離乳食に用いるので、薄切り肉の脂の部分をできるだけ取り除き、たたいてミンチ状に。茶美豚は脂分は少ないように 思います。
子どもに食べさせたい野菜(今回は玉ねぎとオクラにしました)をみじん切りにして、チンしたものを用意。お肉:豆腐=3:1くらいの割合で絹ご し豆腐をお肉に混ぜ、チンした野菜も混ぜます。つなぎのパン粉とごく少量の塩胡椒を投入して、さらに混ぜます。スプーン2本で形をととのえて薄く油をひい たフライパン(弱火)でじっくり両面を焼きます。これで豚ハンバーグは完成。
次に、だし汁に醤油少々とみりん少々を鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ たらあんかけの完成。
お好みで、事前にチンしておいた野菜(今回はしめじと人参にしました)をあんかけと混ぜて野菜あんかけにしてもgood。よりたくさ ん野菜を子どもに食べさせられます!
ハンバーグにあんかけをかけて、豚ハンバーグの和風あんかけの完成です。

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ケイさん

感想・コメント

夫が「柔らかくておいしい!」と絶賛、3歳になる子どもも「もっと食べたい」と勢いよく食べていました。普段近所のスーパーで買う豚ロースは赤身が硬くパサパサしがちですが、こちらは赤身がとても柔らかく、脂身は甘くてジューシーでした。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

ごま油を熱したフライパンにお肉を入れて炒め、火が通る直前にコープの「野菜たっぷり和風ドレッシング」を適量加え絡めたら完成。

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marinkaさん

感想・コメント
柔らかくしっとりしていて、火を通してもパサつかずおいしかったです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点
ロールドポーク

下茹でしたインゲン、にんじんとプロセスチーズを茶美豚で巻いて小麦粉をまぶす。
油を敷いたフライパンに肉を並べて焼き目がつくまで焼き、たれ(醤油大2と2/3、みりん、酒、砂糖各大2)を入れて絡めながら煮詰めてできあがり。小麦粉をまぶすことでタレが絡んでよりお肉がしっとり仕上がります。

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ゆうママさん
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感想・コメント
柔らかく、豚の甘味もあり、臭みはなくて、とてもおいしかったです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点
フライパンで豚キムチ鍋にしました。
様々な野菜や豆腐も入れて味噌味ベースに最後にキムチを加えて、寒い夜でも家族で週末楽しい夕飯になるようにしました。
フライパンだと浅いので鍋の奥まで取りやすいため。

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やうやうさん

感想・コメント

とても新鮮で綺麗なお肉でした。全く臭みもなくおいしくいただきました!

レシピ・料理のコツ・工夫した点
オクラとえのきの肉巻きにしました。甘辛だれで白いご飯がすすみます!

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ゆっきんさん

感想・コメント

柔らかくて、味、薄さ、量と、ちょうどよい具合でとても使いやすくおいしかったです。

ごちそうさまでした!

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レシピ・料理のコツ・工夫した点
レンコンとさつま芋、半分に切った茶美豚スライスに片栗粉をまぶし、揚げ焼きした後に砂糖と醤油とお酢で味付けしました。レタスの上によそって仕上げに胡麻をかけました。甘辛味でご飯が進みました!

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nuuさん

感想・コメント

野菜が苦手な旦那と子どもが、茶美豚で野菜巻きをしてみたら...パクパクと食べてくれました。
今回は、しっかりした味付けにしたけれど、豚肉の旨味や甘味が口の中に広がっておいしかったので、また茶美豚の他のシリーズも試してみたくなりました。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

茶美豚の野菜巻きを作りました。人参に火が通りにくいので、先にレンジで蒸してから。
肉厚だけど甘いピーマンだったので、こちらはそのまま巻きました。
さらにチーズで巻いて、甘目の醤油ダレで仕上げました。

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ブレッドさん

感想・コメント
食べごたえのある、調度良い厚みで、お肉の臭みもなく、おいしかったです。


レシピ・料理のコツ・工夫した点

お肉の味が良くわかるように、お肉はフライパンで焼いただけ、そこへ、白ネギ、ニンニク、いりごまたっぷりの香味だれをかけ、さっとゆでたレタスと一緒にいただきました。

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ていこさん
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感想・コメント

柔らかい薄切り肉なので、いろいろ料理に使えます。肉自体がおいしいです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

薄切り肉を広げ、塩胡椒し、チーズを挟んで、三つ折りにして、一口サイズのチーズミルフィーユカツにしました。

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蒼ちゃん 171228_cyami61-2.jpg

感想・コメント

チルドの方がおいしいが、普段は利便性から冷凍品の購入が多いです。今回チルドをいただいたのでひと手間かけてみました。
長崎のミニアスパラ、沖縄のにんじん、北海道のチーズがあったので組み合わせたのですが、思ったより簡単で、調理ででたスープまでおいしくいただきました。
茶美豚の良さがシンプルに味わえたと思います。

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レシピ・料理のコツ・工夫した点

今回は細切り野菜を巻いて並べ、チーズをのせてオーブングリルで焼きました。調味料はオリーブオイルと塩胡椒を少々ずつ。きのこやズッキーニ、プチトマトなども良さそう、いろいろ試したいと思っています。


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つんさん
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感想・コメント

娘が好きな冷しゃぶにしました。
脂も少なくお肉も柔らかくてとても食べやすかったです。


レシピ・料理のコツ・工夫した点

茹ですぎると固くなるのでベストなタイミングで茹で上げました

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ノッテさん

感想・コメント

お肉がとても柔らかくておいしかったです。柔らかいお肉を薄切りにしてあり、歯が抜けかわりでグラグラしている子どもでも食べやすいらしくパクパク食べていました!

レシピ・料理のコツ・工夫した点

茶美豚と厚揚げ、エリンギ、ニンジン、玉葱を出汁で煮ました。
茶美豚から出る旨味が染み込みやすいようにエリンギは手で割きました。

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ルイーズさん

感想・コメント

硬いお肉だと子どもが食べづらいので、卵に浸けてポークピカタにしたのですが、そんなの必要ないくらい柔らかく、そして甘味を感じる、とてもおいしいお肉でした。

4歳の娘は一口食べて「おいしい」と満面の笑み。いつも少食な娘ですが、食べ終わると、「このお肉、あと20枚おかわり!」と言ったのには驚きました。

レシピ・料理のコツ・工夫した点
簡単!ポークピカタのレシピ
①豚肉と粉チーズと塩コショウと卵をビニール袋に全部入れて、よく揉みこむ。
②30分くらい放置。
③小麦粉をビニール袋に入れて、また混ぜる。
④フライパンで焼く。甘い豚肉はおいしい豚肉の証拠です!おいしいということは、安心安全の証拠です!
ありがとうございます。
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さちさん

感想・コメント

臭みもなく 、薄くてももっちりして おいしかったです。
ピーマンとチーズを茶美豚で包み焼き、ポン酢でいただきました。

とにかく簡単にできる料理でおいしいというのがポイントです!
ユーコープが推薦する茶美豚だから 小さい子どもにも安心して食べさせられます。
なので、他にもひき肉や 加工品にも挑戦したいなぁと思いました。

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みゃあさん

感想・コメント

この度はありがとうございました。
家族でおいしくいただきました☆ 
きれいでサイズもそろったお肉で、厚みもちょうど扱いやすいものでした。
調理しやすかったです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

「豚 肉のしそチーズ巻き」を作りました。
広げた豚ロース肉にしそとチーズを挟んで、くるくるっと巻いて小麦粉をはたいて、オリーブオイルを薄く敷いたフライパ ンで焼き上げました。
簡単でなおかつおいしいお料理です。
元気も出そうで、以前から家族皆が好きなメニューのひとつです。

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マーブル先生 感想・コメント

厚みがあるのに柔かく、臭みが全くなかったです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

フライパンでソテーした後、炒めた玉ねぎ・人参と一緒に(コープの豚丼のたれ)とからませました。最後に白ごまを振っています。
大学生の息子と夕食にいただきました。とにかく、とても柔らくておいしいです。
息子は自分の分だけでは足りなくて、私の分まで食べました。
小学生の子供もおいしい!と言って、たくさん食べていました。
甘すぎず、大人の私でもちょうどよく食べられました。

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ayukoさん

感想・コメント

脂が甘くてお肉の味がしっかりと味わえておいしかったです!

レシピ・料理のコツ・工夫した点

いつも小間切れ肉で作るのですが、今回頂いたロース肉が大判サイズなのと玉ねぎ、しめじ入りでさらにボリュームアップで食べ応えのある生姜焼きになりました!
主人も喜んで食べてました^^*

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mochikko♪さん

感想・コメント

厚みが絶妙!何か巻いてもいいし、一枚肉として存在感出してもいいし、筋切りせずに焼いても反らないし、とても調理しやすいです。
こんなに便利って、使ってみないと分からないですね、
モニターに応募してよかったです。


レシピ・料理のコツ・工夫した点

今回は香味焼きです。薄く粉を打ってから焼いて、豆板醤、みりん、ガーリックパウダー、しょうゆ、胡椒(強めに)、ねぎ薄切りで味付け。
粉を打っているので、タレがからみ、ツヤっぽく仕上がります。

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あーやんさん 感想・コメント

お肉の味が濃くて、薄切りだったのにジューシーでした。
また、1枚1枚剥がれやすかったので調理しやすく、包装パック内で下味もつけれたので、洗い物が減って嬉しかったです。


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レシピ・料理のコツ・工夫した点
お肉の味を活かしたかったので、味付けはシンプルに。ごま油とニンニクで、長ネギ1本薄切りしたものを中火でじっくり炒めて、下処理した1口大のレンコンを続けてフライパンへ。
火が通ったら、パックの中でひとつまみの塩で下味つけた茶美豚をフライパンへ。
味付けはそこに鶏ガラスープの素(中華だしなど)と、塩胡椒で調整。仕上げに半熟卵をのせて完成!

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KNさん

感想・コメント

とても柔らかくて臭みのないお肉でした。
今回、カリッとしっかりめに焼いて調理してみたのですが、
それでも全然固くならないのでびっくりしました!

レシピ・料理のコツ・工夫した点

我が家はみんなよく食べるので、お肉が少量しかない時はサラダのトッピングにしていただいています。こうすることでボリュームも出ますし、しっかりした味付けでごはんもどんどん進みます。写真のレシピはめちゃくちゃ簡単です(笑)

①豚肉170gを細切れにし、にんにくとしょうが一片をすりおろしたもの、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2程度を混ぜ込みしばらく置きます。
②千切りキャベツをお皿に盛り、マヨネーズ&ドレッシング少々をかけておきます。
③下味の付いたお肉に小麦粉大さじ2程度を振り入れ、揉み込みます。
④多めの油でフライパンに広げるようにしてカリッと焼き、キャベツの上に盛り付けます。
⑤かいわれを乗せて完成です!

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ちいさん 感想・コメント

弾力のある柔らかさなので食べ応えがある。
脂っぼくなくておいしい。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

今回はほんの少し片栗粉をまぶして焼いたこともあり、パサつき感もなくしっとりした噛み応えが味わえました。
まわりのサツマイモとピーマンは、逆にカリカリ風に炒めて食感の違いも楽しめました。

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カバさん

感想・コメント

初めて食べましたが柔らかくておいしかったです!子どももすぐに噛み切れてたくさん食べていました。
届いてすぐには食べられず、消費期限ギリギリで使いましたが臭くなってもいなくて驚きました。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

子どもの大好きな肉巻きにしました。
またお肉の味がわかるようにシンプルに塩胡椒のみの味付けにしてみました!

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すいかさん

感想・コメント

肉じゃがに入れてみたのですが、長時間煮ても柔らかくジューシーで、とてもおいしかったです。ぜひ今後もリピートしたいと思います。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

肉じゃがは各家庭のレシピがあると思うので詳細は割愛しますが、参考までにうちの4人分の材料は以下の通りです。

じゃがいも4個(600g)、玉ねぎ2個(400g)、にんじん1/2本(70g)、茶美豚 200g、だし汁1カップ、しょうゆ大さじ5、砂糖大さじ4、みりん大さじ2、酒大さじ1

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みきさん
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子どもが「このお肉おいしいね」と。豚肉独特の臭いもなく、下ごしらえしなくても(柔らかく仕上げる塩麹等)調理しても柔らかく コクのあるおいしいお肉でした。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

夕飯にポークピカタを作りました。
塩コショウ→青のりを入れた溶き卵にくぐらせて焼くだけの 超簡単で子ども達も大好きなおかず。
お弁当にも使える我が家の時短料理の定番です!(夕飯の写真は撮り忘れたのでお弁当に入れた写真です(笑))普段は価格とお得用サイズ重視で購入してしまうのですが、とてもおいしいお肉なので、これからの購入の参考にさせていただきます!
今回モニターしたパックは3人で利用したのですが、あと1枚あったらと丁度良かったので 枚数も考慮していただけたらと思いました。

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なおりんママさん
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感想・コメント
かぼちゃに巻いて焼いて頂きました。お肉がカリカリになるまで焼くことで、歯ごたえもよく、かぼちゃの甘みがお肉に移りおいしかったです。大学生の娘もお肉の旨みがあっておいしいとパクパク食べていました。

レシピ・料理のコツ・工夫した点
かぼちゃを薄切りにして、茶美豚を巻き、フライパンで蒸焼きにしました。かぼちゃが柔らかくなったら、醤油やみりん酒等の調味料をかけます。お皿にもってから、千切りのしそをまぶします。

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のりさん 感想・コメント

初めて食べましたが、柔らかくて臭みもなく、とてもおいしかったです。豚肉の脂身が苦手なのですが、これは脂っぽくなく嫌な感じがしなかったので食べることができびっくりしました!

レシピ・料理のコツ・工夫した点
初めてでお肉の味を純粋に味わいたかったので、シンプルに塩味で最後にコープのオリーブオイルを垂らすだけにしました。
生姜とニラを入れたら相性が良くおいしかったです。
脂身の苦手な私でも食べやすい、とってもおいしいお肉でした。
ありがとうございました。

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さんままさん

感想・コメント

お肉がしっかりしているので調理をしているときに破れなくてとても巻きやすかったです。焼いたお肉は、とても甘味があり歯応えもよく子どももニコニコで食べていました。
二枚を重ねて巻いたのですがそのままでも子どもが噛みきれるほど柔らかく食べやすかった!
初めて食べましたがとてもおいしかったです。

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レシピ・料理のコツ・工夫した点
今回は、自家製のウメ味噌をお肉にぬって巻きました。梅味噌のすっぱさにお肉の甘さが重なりさっぱりと食べられました。夏向けの料理かなぁちょっと時期外れでした(笑)
塩コショウせずにただ蓋をして焼いてたまに返すだけで良いので焼きながら他のおかずも作れてとても簡単です!

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ゆいみさん

感想・コメント

おいしいお肉をありがとうございます。
家族に安心して食べてもらえます。


レシピ・料理のコツ・工夫した点

茶美豚と水菜のハリハリ鍋
素材の味が活きるよう調味料は酒、醤油、みりんだけと少なめにしています。
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ミーマーさん

感想・コメント
肉質がやわらかく、甘みがあるので
食べやすくておいしかったです。
夫婦二人で一食分頂くのにも丁度
良い量でした。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

茶美豚の野菜巻き。 調理しやすい薄さ、大きさで使いやすかったです。

【材料】茶美豚うすぎり 1パック、エリンギ 3本、パプリカ 赤・黄 各1個、塩コショウ・片栗粉 適量、料理酒 大さじ2~3杯、すき焼きのたれ 20~30cc

【作りかた】

①エリンギを縦に1/4,パプリカを縦に5mm幅程度に切る。
②茶美豚を1枚ずつ広げ、塩コショウを適量ふる。
③1/4に切ったエリンギ2本、赤・黄のパプリカを1本ずつ、豚肉の端に置き、くるくると豚肉を巻きつける。この際、巻くたびに豚肉が重なりすぎないように斜めに巻いていくと火が通りやすい。
④片栗粉を茶こしを使って③にふりかけ、肉全体に馴染ませる。※タレが絡みやすくなる。この行程は省いても良い。
⑤フライパンに油をしき、③の巻き終わりを下にして並べ火をつける。⑥中火で両面に軽く焼き目をつけたら、料理酒を入れてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑦3分程度して、茶美豚とエリンギに火が通ったら、すき焼きのたれを入れて、③に絡めながら、全体的に照りが出てくるまで火を通す。

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みみはなさん

感想・コメント

思ったより柔らかくて臭みもなく食べやすかったです。
子どもがモリモリ食べていたのでかなりおいしかったようです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

見た目もきれいで良いお肉だったので素材をそのまま使いたいと思い豚丼にしてみました。


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まいさん

感想・コメント

野菜巻きや野菜と重ね蒸しにして頂きました。
柔らかくて臭みもなく、おいしいです♪

レシピ・コツ・工夫した点

野菜巻き→豚肉に塩コショウを振り、ナス、えのき、かぼちゃ等を巻いて焼く。お好みで大根おろし、紫蘇、ぽん酢をかける。
こだわり→お肉を味わう為、味付けはシンプルに。

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ゆゆゆさん

感想・コメント

味がしっかりしていて、調理しても柔らかくとってもおいしかった。

レシピ・コツ・工夫した点 「茶美豚の揚げない巻きカツ」

茶美豚薄切りに塩胡椒をまぶし2枚重ねて茹でた小松菜とクリームチーズを巻きます。巻いた豚肉にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶして200℃のオーブンで20~30分焼いて出来上がりです。

マ ヨネーズで時短+揚げないヘルシーレシピです。小松菜は値段が安くクリームチーズと一緒に豚肉に巻くとめちゃウマです。揚げるよりも焼いたほうが豚肉の味 をしっかり感じられます。素材の豚肉がおいしいのでこのレシピにしました。 柔らかくてとってもおいしい豚肉でした。しゃぶしゃぶ用に極薄切りがあると嬉しいです。

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しっしーママ さん

感想・コメント

やわらかく、お肉の旨みがぎゅっと凝縮されていました。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

茶美豚に、味付け海苔をのせ、ぐるぐる巻いて焼きました。
味付けはシンプルに塩コショウでお肉のおいしさを味わいました。

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Thomas さん
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感想・コメント

おいしかったです。ロース以外の肉も食べてみたい。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

焼きナスを茶美豚で巻いて焼き、甘辛ソースで煮込みました。
ロースなので味が染み込むようにした。

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むーさん

感想・コメント

柔らかくて臭みもなくおいしかった。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

お肉本来の味を楽しみたかったので、シンプルな調理法で食べました

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うぉんすぬさん

感想・コメント

焼いた後もやわらかくて、おいしかったです。
薄味にしたのですが、お肉の甘さを感じたように思います。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

今回は肉巻きにしてみました。
お肉のおいしさがわかるように、煮詰める甘だれソースを薄味にして、シンプルな味付けにしました。

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ここっとさん

感想・コメント

茶美豚はお肉のうまみが濃くて味がいいので、毎週購入しています。これからも安心安全なお肉をお願いします。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

(ロースうすぎり肉の豆腐巻き)

木綿豆腐を水切りして一口大にカットし、うすぎり肉で巻いて焼く。
軽く塩コショウし、最後に焼肉のたれを絡めて味付けする。

先に軽く炒めておいたもやしの上にのせて出来上がり♪

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ららのママさん

感想・コメント

いつもながらおいしい!脂が甘くて好き


レシピ・コツ・工夫した点

中華風の肉豆腐を豚肉で(いつもは牛肉) 

しめじ 豚肉 を炒め酒 創味シャンタンで味付けし 木綿豆腐入れて煮る ニラを入れて出来上がり。

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たまんぼさん
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感想・コメント

柔らかく、硬いお肉だと食べない4歳の娘も完食してました。
ちょうど良い薄さなので、野菜を巻いて焼いたり、炒め物に便利だと感じた。

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しーちゃん
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感想・コメント

お肉の味がおいしくて家族みんな大好評でした。
2歳になる娘もパクパクとおいしそうに食べていました。
ロースは硬くなっちゃうイメージでしたが、今回のお肉は柔らかくて食べやすかったです。

レシピ・コツ・工夫した点

えのきをお肉で巻き、塩胡椒。中火で焼き、蓋をして蒸し焼きにする。最後に醤油を一振り入れてえのきの肉巻きの完成です。

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ミーコさん

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感想・コメント

臭みがなくて柔らかくておいしい。料理しやすかった。

レシピ・コツ・工夫した点

肉ににんじん、アスパラガスを巻いて衣を付けて揚げる。

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ほんごーさん

感想・コメント

柔らかく、とても食べやすかったです。
お肉大好きの息子も喜んで食べていました。

レシピ・コツ・工夫した点

子どもたちの大好きなアボガドとチーズ巻きです。
1枚のお肉が大きいので、アボガドとチーズもたっぷり入れられました。
筋張ったり硬くなくおいしく頂きました。

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やまてぃさん 感想・コメント

薄切りだったけど、しっかりと豚の味がしておいしかった。
調理中もボロボロになることなく仕上がった。

レシピ・コツ・工夫した点

スライスがキレイだったので、そのままで食べたかった。
豚の味を感じる為に鍋にしてみた。

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トマ子さん

感想・コメント

柔らかく、甘みがあって美味しかったです。

レシピ・料理のコツ・工夫した点

たまねぎと一緒に焼き肉のたれで炒めただけのシンプル料理ですが、美味しかったです。

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じょじょさん 感想・コメント

おいしいお肉を届けていただきありがとうございます。

子どもに食べさせておいしいと喜んでもらえる料理を作るためにも、素材の良さ・安全性にこだわって欲しいです。


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レシピ・料理のコツ・工夫した点
茶美豚肉汁つけうどん
レシピ(2人前)
茶美豚ロースうすぎり・・・170g なす・・・1本 長ねぎ・・・1/2本 めんつゆ(2倍希釈)・・・200ml
水・・・200ml しょうが・・・1片 大葉・・・2枚 うどん・・・2束

1. なすを半月切り、しょうが・長ねぎ・大葉を薄くスライスする。
2. 鍋にめんつゆと水を入れ、お肉・なす・しょうがを入れ、中火で約5分煮込む。
3. うどんをゆで、水洗いして、水気を切り、器に盛り付ける。
4. のつゆに長ねぎを入れ弱火で1分たったら器に盛り、大葉を乗せる。
※お好みでごまやのり等の薬味もおすすめです。

*ポイント 茶美豚のフレッシュパックはあくも少なく、野菜と一緒に煮込むと茶美豚のうまみがでて、おいしい
つけ汁になります!すぐに作れて、温まるおすすめレシピです。

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