2010年9月14日
地域ですすめる、気楽に参加できる企画を開催しました。
あじ、いわし、さんまを使って、講師より包丁捌きのこつを講義・お魚の豆知識の伝授・実践を行ないました。
その後、 テーブルごとにあじのハンバーグを作り、試食しながら組合員活動の会「花より団子」・「クロワッサン」・組合員活動サポ ーターが組合員活動の会の活動について紹介し、交流しました。
(2010年9月7日(火)10:00~12:45 上野原勤労青少年ホーム 調理実習室 11名(8名・組合員活動メンバー、3名・一般)
講師の見事な包丁さばきに ”ほほ~”
次は、さぁ~やってみましょう!
ついつい力が入ってしまうのですが、
「包丁は力を入れず角度が大切ですよ~」
と講師からのアドバイス。
そうはいってもねぇ~
あじのハンバーグ作成中…
じゃがいもが入っているんですよ~
試食Time
■お問合せは■
組合員活動課
(TEL)055-243-2440