お問い合わせ みんなの声で変わったね!

皆さんからいただいた声をもとに改善できた事例をご紹介します。

原料に部分水素添加油脂を使用せず、商品中のトランス脂肪酸低減化に取り組んでいます。

声他メーカーではトランス脂肪酸を削減したマーガリンがあります。コープのマーガリンも対策をしていますか?
原料に部分水素添加油脂※を使用せず、商品中のトランス脂肪酸低減化に取り組んでいます。

市販のマーガリン類では、このような低減化の取り組みをパッケージに表示する動きが出ています。コープのマーガリン類もパッケージに表示をしています。
※部分水素添加油脂:水素を添加することで油脂のやわらかさを調節する原料。この過程でトランス脂肪酸が生成されてしまいます。