当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
皆さんからいただいた声をもとに改善できた事例をご紹介します。
たれの袋に油が付着する原因は、揚げ出し豆腐とたれの間の仕切りが低く、振動などでたれの位置が変わって豆腐に触れるためでした。試作を重ねた結果、揚げ出し豆腐とたれの間の仕切りを凹型に変更してたれの姿勢を安定させ、たれの袋が揚げ出し豆腐に触れにくくなるように改善しました。
振動でたれの袋の位置が変わったときに切り口が豆腐に接触してしまいます。